На вымытом полу редеют следы
коридоры не столь длинны, сколь живуче эхо.
Академик твердит, будто я и ты
становимся по разные стороны века.
О том, что наука есть, говорит бином,
и так деревья, остыв в серебре,
гадают момент, дабы зайти в ином
контексте эры в мамонтовом ребре.
Ритмы сердец, при разговоре двух
умрут, чтобы снова родиться морским прибоем.
Ибо в нашей крови всё ещё не стух
свет, алчущих да напоим!
Говоря «Ничто», отовсюду, и издали в том числе
к нам идут телеграммы с точками и запятыми.
В старых притчах о добре и зле
нотки голоса становятся понятыми.
Солнце, старея, поднимаясь из-за новых гор,
всё же мерцает, обрекая Луны
быть бледнеющим образом строк, и звёздный хор
станет нам в пример коммуны.
Свидетельство о публикации №107040202628
Никогда не знаешь, что найдёшь, а что потеряешь, но принять участие в очередном Конкурсе всегда можно
http://www.stihi.ru/2007/03/31-1259
Будем рады встретить Вас.
Удачи и радости.
С теплом и уважением.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 02.04.2007 20:19 Заявить о нарушении