Встреча

Улыбкой ясною заря
Усталый вечер освещает
И, истлевая, в небе тает,
Для ночи свод его даря.

Мне захотелось наблюдать
Зари прекрасную улыбку,
Тумана занавеску зыбку
И в небе звезд полночных рать.

Я вышла к небу на крыльцо:
Жесть крыш шуршала под ногами,
Когда я шла под облаками,
К закату обратив лицо.

Но он угас. Померкли звезды,
Стеной ночная встала мгла.
Свет отыскать я не могла,
Да и искать-то было поздно.

Но вдруг, небесные черты
Заря рассвета осветила,
Она цвела и день дарила,
В тот день мне повстречался ты.


Рецензии