Вечер. Осень. Луна. Пролетает филин

Вечер. Осень. Луна. Пролетает филин.
Тень, скользнув по стене и в дверь пройдя,
придаёт мычанью форму слов из глуши извилин,
ибо ветер стихает там, где есть ладья.

Не слыша нот и фальцета из этих звуков
грачи составят кантату небес и рек.
Сфера сжимаема в точку по мысли внуков,
проколотый шар остаётся шаром на этот век.

Пройти сквозь время не очень сложно,
сложнее сквозь дверь, за которой ты.
Антиквар, качаясь, сквозь стёкла глядит на ножны,
будто на волну порты.

И эти колосья порыву ветра
став роднее, чем самой земле,
скажут: «Прощай!», что не заметно,
будто говорят не мне.
17-19 октября 2006 г.


Рецензии