Антиквар
копоть свечей, да блеск подвесок,
уложены в шкаф по порядку гранит,
облака, пролесок.
У дальней стены тихо трещит камин.
Часы, кошка, пенсне и кресло.
Невероятное просится в край калин,
ибо отверженное не пресно.
Если на стену глядеть, то тень идя
от ноги, руки, или другой детали,
прошепчет: «…после всего и я
важней того, что в днях видали».
Такая картина, треснув ещё разок,
отнимет изыск у своей оправы.
Разостланный берег просит берёзовый сок,
слов не изжить, на манер отравы.
Вдоль правой стены, до самог окна,
играет бликом поверхность другого шкафа.
Падая с неба, вода смогла
бросить его сюда, будто Великая Лапа.
И, наконец, окно, зная, что оно важней,
чем сумма сути по обе части чаши,
пропуская луч на барокко, что ваш и не
ваш, их и ни чей, в пепел обращает наше.
22 октября 2006 г.
Свидетельство о публикации №107040202609