Сказаных слов расстоянья

 Откровенья цепочкой шагов
 Из души в невесомые дали
 День за днём расстоянием слов
 Эту жизнь до себя сокращали,

 И остались обида и боль,
 Что внутри у тебя затаились,
 На счету круглой цифрою ноль
 И рисунок невытертой пыли,

 От лица не отнять пятерни,
 А другая упала на скатерть,
 Все стихи, как обруганый мир,
 Как немытая служками паперть,
 
 Ночью в тесных карманах пальто
 Не нашарить последней монеты,
 Если спят все, так выйдет ли кто,
 Чтоб идти, не качаясь по свету?
 
 Прямо так, не скрывая, в глаза
 Все эмоции выдать и жесты
 Даже там, где украшеный зал
 И ругается пъяно невеста,

 Не скажи, что доволен и сыт,
 Если это упорно читаешь,
 Что любовью своей не пропит,
 Не заброшен в мещанскую залежь,

 Как у всех-эта мудрость мала,
 Не удержится в цепких объятьях,
 Она раньше земли уж была,
 Когда та не носила и платья,

 Голос сна не услышать другим,
 В твой поход за тебя не собраться,
 Если все мы по разному спим
 И по разному пробуем драться,

 Только жаль тех часов, будто лет,
 Не приложеных прямо к сознанью,
 Их и не было словно, но нет-
 Они сказаных слов расстоянья.


Рецензии
Прекрасно всё понятно, но немного грустно,
Сама сплела я жизни кружева.
http://www.stihi.ru/2006/12/11-598

жизнь она жизнь.
С огромным уважением, Лидия.

Лидия Гржибовская   16.06.2007 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.