К...

 Где-то у подножья голых скал
Пальмы век свой отцветали.
Там ручей безмолвно протекал.
 Но со временем его не стало.
Со скал свой путь он начинал,
Потом вдруг в джунгли окунался.
Иных дорог сей страж не знал:
Средь двух миров он извивался.
 С тех пор прошёл не год,не два-
Лишь камни здесь теперь по всей округе.
Ручей когда-то тот браня
Мечтали пальмы о гораздо большем друге.

 Скажу тебе ,мой друг, сей час и тут,
Хоть не встретились мы взглядом:
"На скалах пальмы не растут,
Даже если море рядом".


Рецензии