Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Унылой чередой
Катятся в пропасть наши годы.
И уплывают прочь, как вешни воды,
Захлёбывая всех нас с головой.

Что счастье? За миг его один
Мы платим, платим вечной тьмою
И крахом всех надежд твоих
Поднявшихся над этой кутерьмою.

А что любовь? Одно мгновенье-
Она сгорит, как спичка на ветру.
И вас, красавицы, коснётся тленья
Не пощадивший вечный круг...


2001


Рецензии