От смерти к смерти

Сорвутся с губ жестокие проклятья,
И взмах руки твоей ему рисует смерть,
Молчу и жду, глядя в глаза тебе, опять я,
Пока над ним взорвётся круговерть...
Мой маг, мой гений, мой безумный дьявол,
Ты для меня готов все вилы потерять...
И не нужна тебе ни мощь небес, ни слава
И ты ни прятаться не станешь, ни бежать...
Ты не боишься инквизиции гонений,
И не страшит тебя пылающий костёр...
Ты был когда-то в мире сновидений,
Ты выбрал тогда меньшее из зол...
Но я пришла к тебе, и ты вернулся,
Я знала, что ты сможешь мне помочь...
Глаза твои открылись - ты проснулся,
Я подарила за услугу тебе ночь...
И ты сейчас колдуешь, мой бессмертный,
Но гулкие шаги церковных лис...
 - Нет! Знаю, ты не бросишь это дело!
Молись своему дьяволу, молись! -
И ужас пробежал по бледной коже,
Дверь скрипнула, ступени затряслись...
 - Прошу, скорей! Оставь! Бежим! Да, что же!..
И грозные шаги спускались вниз...


Рецензии