Нижневартовск. Апрель

Талый снег в грязь Нижневартовск вгонит.
По бетону тарабанит с крыш капель.
В луже пол-Венеции утонет.
Понимай, что на дворе стоит апрель.

На природу навалилось буйство
Красок, воздуха и брызг со всех сторон.
Папик в джипе с превосходным чувством
Подхватил с Атлантики циклон.

Вихрь денег налетел и мысли кружит.
Время хитро заложило виражи.
Перстень с камешком. Рекламный суржик
На плакате: "Любишь - докажи!"

В этой сказке для тебя нет места.
Без бабла ты не на высоте.
Всем мила довольная невеста
И в мечтах как в свадебной фате.

У нее - конкретная фигура
Без намеков, из точеных форм,
Прелестей блестящего гламура,
Пущенная на плакатный корм.

Я, конечно, бы увел такую,
Потому что знаю к ним подход.
Только с ними я потом тоскую.
У меня всегда - наоборот.


Рецензии