Поэту Макаревичу!

24.03.07.

Поэту Макаревичу, любителю
сладко покушать (шуту гороховому).

Сколько стоит ваша свобода Андрей,
Если лабаете вы у Прохорова,
Наверное дорого, судя по всей,
Роли шута горохового!

И всё равно не хватает наверное?
Дорого, видишь ли, песни записывать,
Да и к тому ж в настроение скверное,
Дорого цените Ценные мысли вы!

Да и отмыться после позора,
Надобы съездить куда-то подальше,
Всегда продавались поэты заборные,
Не было б только в поэзии фальши!

Саша понтует, а у меня тут,
Макары лабают на вечере встречи,
Каждый деляга, так поступает,
Можно поэта зазвать на вечер!

Только бы треснуть бы полбу деляге,
Знай своё место набитый мешок,
Но не хватает поэтам отваги,
И их удел пить позора лишь сок!

Да, их удел не душу лечить,
Поливая мёдом истиных правил,
Не с Богом беседовать в тихой ночи,
Молясь, чтобы выскочек он умалил!

И немолить за убогих и сирых,
Чтобы над ними сжалился Бог,
А развлекать наших спонсоров милых,
У нас же укравших из фиги листок!

25.03.07.


Рецензии