Нет проку

 ***************


Нет проку в свете дальних, тусклых звезд…
Хоть щедро неба свод усыпан ими
Они не греют кровь, не будят сладких грез
Они на век останутся чужими….

Светила жарче есть, в величии веков
Растают и они, став жертвой звездопадов,
Чем наше Солнце ….. но оно – покров,
И теплота, и свет и… остальных не надо…

Ты - Солнышко моё, я утомлен другими…
Они ласкают, не желая расставанья,
Не замечают - я уже не с ними…
С тобою я – мое очарованье…

Душа тобой повыжжена, как степь…
Когда по ней прошла волна пожара -
Не прорастет былого счастья ветвь,
Ничто не дрогнет, не споет гитара…

Я буду ждать тебя весной и знойным летом.
Зимою, осенью ли… - всяко помнить стану ...
Гори в душе пустой тем ярким светом,
Что не приснился даже Мопассану…


Рецензии