Птица-гроб

Птица-гроб живёт в ущелье,
охраняемом орлами,
невидимки-колдуны
варят из крови животных зелье,
запрявляя черепами
под присмотром злой луны...

Птицу-гроб один раз в месяц
навещает хмурый отрок -
он злосчастие миров
в золотом мешочном весе
превращает в слёзы-горы,
неземной простор шатров...

Птица-гроб не существует
лишь в одном воображенье,
больше хлеба и вина
её образ торжествует,
но однако озаренье
дарит счастье не всегда...

Потому шатры пустые
наполняются ветрами
и большие валуны
злыми духами лесными,
угрожая топорами
не пускают в мир весны...


Рецензии