Осенний лист

На земле, пожелтевшей от осени,
Лист берёзовый в сон улетал.
Повзрослевший, рассветом согретый,
Он историю жизни шептал.

Тихим эхом - октябрьской сонатой,
В облаках птичий клин к югу плыл.
А листочек, быстро ржавевший,
Всё балладу небу вторил.

"Видел я расцветавшие дали.
Горизонтом, манивший закат.
Солнце-свет, лучи раскидавший.
Зеленеющий утренний старт.

Колосящую радугой ниву,
Вековую, людскую молву.
Вальс прощальный - разлуку свершивший,
Бьющий ливень дождём по виску.

Силуэты на глади лазурной,
Всплеск воды, будоражащий нерв.
Поцелуй, рук сплетений пьянящий.
Аромат - сладкий липовый цвет".

Задыхаясь, в предсмертном порыве
Вскрикнул: "Жил!!! Не грущу о былом...
Я вкусил этот мир - я был выше!!!
А теперь я внизу... Час пришёл."


 


Рецензии