Сестре обители
Слышен шёпот Христовой души:
"Соблюдай заповедно законы,
Потому что они хороши".
Но мне хочется чувства земного,
Где ошибки не ткутся в грехи,
Где одно просветлённое слово
Вдруг рождает собою стихи.
Я люблю без надежды и тайно,
Не желая,а только любя,
Не впадая в открытую крайность,
Называя любимой тебя.
Твоё имя другим неизвестно -
Я смыкаю в молчанье уста.
Если быть до конца уже честным,
То в душе не ношу я Христа.
Мне твой образ небесный дороже,
И страданью не будет конца,
Потому что вы оба похожи
И божественны ваши сердца.
Свидетельство о публикации №107040202417