Любовь моя еще жива

Любовь моя еще жива,
Она витает белой птицей.
Реки безмолвной рукава,
Слеза солена на ресницах.

И лепестки цветущих роз,
И луч в лазоревом тумане.
Ее услышишь ты средь гроз,
В порыве ветра, в караване

Идущем долго средь песков,
След оставляя в желтых дюнах.
Любовь моя как птицелов,
Нет, не стара она, не юна.

Любовь моя среди камней,
Среди заснеженных вершин.
Любовь моя среди углей
В костре горящем, и как джин

Она в кувшине обитает,
Хранящем тонкое вино.
Любовь с восходом замирает,
А ночью все ей отдано.

Она душе моей влюбленной,
Уснуть беспечно не дает.
Как океан, вздымает волны,
Как ветер, вновь зовет в полет.

Любовь жива, я это знаю,
Она божественной росой
Падет мне в душу, окропляя
Все раны сердца, пред тобой

Ковер расстелет ярких маков
И так захочется любить.
А кто-то в это время плакать
Безмолвно будет, бередить

Любовь не станет снова раны.
Водой живою окропит.
Любовь не будет мне тираном,
Тиран ее сам вечно бдит.

Любовь жива, она как птица,
Расправив гордо два крыла
Слезой блеснет вдруг на ресницах
И тихо скажет: « Я смогла…»


Рецензии
Супер! Профессионально и нежно! Большое спасибо и творческих взлётов!

Елена Корсакова   03.04.2007 11:04     Заявить о нарушении