Прыщавый мир

Наш старый мир весь покрылся прыщами
На клич к потребленью у него аллергия
Бодренькие - красненькие снуют меж нами
Их главный лозунг – финансофилия!

Вот идёт прыщ в модном костюме
Улыбка от уха до уха
Он выращен в вонючем Карнеги-трюме
Не выпускает из лапок ноутбука.

Его учили выглядеть общительным
Но внутри он полон только гноя
Пустые глаза и мёртвое личико
Узнаешь по ним ты прыща-героя

Он соблюдает корпоративные правила
Но иногда и в нём просыпается, что то человеческое
Тогда он от страха нюхает кокс или пьёт без оглядки
Или тикает в Индию под пальмы жреческие

Стоит прыщик, призывает присоединиться
Не соображает, дурашка, как я хочу его выдавить
Лыбиться, подбирает словечки, куда то косится
Пытается бодро словечки зазубренные выложить

У пусть кичаться прыщики
Типа построят они зиккураты нового Вавилона
Будут, дескать, они глобально в небо упираться
Храмы ихние из стекла и бетона

Что и сказать, для прыща наверное впечатляюще
Но вот с балкона я на это гляну
Вокруг агромадные прыщи вздымаются
В сиянье неоновом славя рекламу!


Рецензии