Агасфер

Опять я в мрак ночной иду
Подальше от людей.
И там покоя не найду,
Что хуже всех смертей.

И не удержит чей-то смех,
Улыбки милых дам-
Я обречён за вечный грех
Скитаться по свитам.

Опять я в мрак ночной уйду,
Подальше от толпы.
И мне откроются в бреду
Незримые столпы.

И горы где-то вдалеке
Мне улыбнутся вдруг
И чьи-то руки на песке
Начертят адский круг.

И я прилягу среди гор,
Не обретя покой.
Таков печальный приговор:
Я- Вечности изгой...


Рецензии