Чёрный скиталец

В хламиде чёрной, с посохом в руках
Он шёл по сумрачному миру.
И смертным холодом прокрался страх
К его почившему кумиру.

Он поднял взор- пусты глазницы
Смотрели в сумрачный туман.
И крики умиравшей птицы
Там возместили сей обман.

И зубы дико усмехнулись
Скелета в буйном торжестве.
как в небе демоны проснулись,
Кружась в торжественном венце.

Он шёл, вдали блуждали тени,
не оставляя за собой следов.
Он- страх прошедших поколений,
Он- страж ужасных детских снов.


2001


Рецензии