Вот девчоночка мессия

Засверкала, заискрилась
Эта зимушка снежком.
На морозце заклубилась
Из трубы печным дымком.

Затрещал мороз на ветках.
Загудели провода.
Вышла девица соседка -
Разудалая княжна.

Повела красой бровями,
Утро взглядом озарив.
Щечки алы снегирями -
Чудо дивное из див.

На ногах резвы сапожки.
Удаль - искорки в глазах,
Да в ушах горят сережки.
Засмотрелся. Только - ах!

Засмотрелся. Подивился.
Ах ты, русская краса!
Русским духом загордился -
Живы наши чудеса.

Кто ж сказал тебе, Россия,
Что ушла краса твоя?
Вот девчоночка-мессия -
Русь сама, твоя душа.


Рецензии
Как же замечательно написано!!! Очень понравилось!
С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   08.04.2007 18:33     Заявить о нарушении
:)) Это я с соседской девочки писал
Взглянул как то на нее по особенному, и увидел этот образ :)

С теплом, Женя

Евгений Сизов   26.05.2007 17:58   Заявить о нарушении