Оптимистичный стих

Эта земля сильна под твоими ногами,
Эти ноги в грязи, эти ноги в крови.
Но смотри покрываются утром долины цветами!
Смотри! Смотри!
Идёт за твоё сердце последняя война,
И пусть стоит под гнётом души твоей страна,
И пусть на сердце давит тяжёлый груз грехов,
Своей сутьбы высокой сумей услышать зов!

Пусть ищет твою слабость зла дьявольская плеть,
Ты тягу искушенья сумей преодолеть.
Пусть Враг уже так близко,
На марше мрака рать!
Ты сам исполнен силы,
И им не устоять!


Рецензии