Муза

Я вышел на крыльцо,
Втянул ноздрями воздух,
Он не такой как в городе совсем,
Здесь силы придает мне гор и леса дух,
И я сейчас вдали от дома стен

Смотрю на небо, жадно вглядываясь в ночь,
Прекрасной, девственной природы чую запах,
На меня светят звезды, облако гонимо ветром прочь,
Вот вижу горы в зелени как в латах…

А далее, в кромешной тьме,
Услышать можно звук прибоя,
И шелест волн, и ветра свист…

Там где ползет по волнам бриз,
Там ждет меня души каприз,
Там обитает вдохновение мое...
О муза, божества явленье…

Прошу не покидай меня,
Пока я полон сил и молод,
Пока неведом душе холод,
Муза моя молю тебя,

Приди ты и к моим друзьям,
Приди, излейся вдохновением,
И огласи нас своим пеньем,
За все стихом благодарю тебя!
 


Рецензии