Растворённый в просторе

Растворённый в просторе, поглоченный небом
Я парил вне себя,
Но небо рвануло за шнур
И я выпал в осадок
Всюду запах цемента и пыли
Мир ещё не готов
Стройплощадка открыта для бурь

И премудрый механик плеснул ароматного чаю
Мне в гранёный стакан
И тихо, спокойно сказал
"Лифт сейчас не пойдёт, и один не поедешь ты - знаю"
"Да. Ты прав господин." - я отвесив поклон промолчал.

Все мы знаем где вход
Это не было вовсе секретом
Но толпы что-то нет
А по стройке гуляет шпана
Пусть у них лихой вид
Они все же пугаются света
Так иди же ко мне, не гуляй по потёмкам одна.

Это знал ещё Ной
То что всех нас должно быть по паре
И я списки смотрел, я встречал на страницах тебя
Это было в лесу, а может быть в пьяном угаре
Но я знаю зачем ты присела со мной у огня.


Рецензии