Колючий ветер...

Колючий ветер бьёт и бьёт
Порывом в тысячу иголок.
Мой путь сегодня очень долог.
А снег, когда-нибудь сойдёт.

И убежит, ручьём игристым,
Забытым в сутолоке дня,
Долой от вешнего огня.
Ну, а пока. Иду не быстро

И прячу руки в рукавицы
Поёживаясь на ходу.
Несу за пазухой еду.
В прогноз не верю. Простудиться,

Представьте, мог давным-давно.
Ну, не берёт меня ангина.
Чайку, таблетку аспирина…
И утром «как рукой сняло».

А у соседей пьют вино.
Они там «лечатся». Я знаю.
Я на работу убегаю.
Хотел зайти помочь им, но

В суровость дня скорей поверю,
Чем в их «безоблачность». Вот так.
Моих соседей бьёт «сушняк».
Текут ручьи. Зима болеет.

Им легче с этим «сушняком».
Они поправятся - ей Богу.
Зима умрёт. А мне в дорогу.
Не на троллейбусе. Пешком.


Рецензии