Предчувствие распада страны

 Мне трудно ходить по земле
 И ждать глас небесного грома.
 И холодно сердцу в тепле
 Уютно согретого дома.
 Где истина?Только в вине -
 Вся фраза испита,знакома.
 Но душно в родимой стране,
 Где горькая в правде истома.

 В огромной толпе пустоты,
 Среди человеческой стужи.
 Я вижу голодные рты
 И злобу внутри и снаружи.
 И каждый ведь мыслит,что прав,
 Сжимая в ладонях оружье.
 Но холод грядущих расправ
 Не сможет соткать тёплых кружев.

 Сжигая повсюду мосты,
 Бегу по полям без оглядки,
 Не вижу,какие цветы
 Кругом оставляют загадки.
 Так можно ослепнуть совсем,
 Сыграть в задушевные прятки.
 Где нет очевидных проблем
 В огромной стране беспорядка.
 
 Рига,90.






 
 


Рецензии