Зима

Она в предсмертии своём все рвала,
Слепила странников сбивая их с пути.
И страшно выла у оконной рамы,
Когда огонь потрескивал в печи.

Разламывала хрупкие деревья,
Бросала на прохожих липкий снег,
Шептала детям страшные поверья
И обижалась на ребячий смех.

Рыдала на дворе с утра капелью
И лужи покрывала хрупким льдом,
А воробьи веселою артелью,
Шутили над старухою с ведром...

Зима обиделась вздохнула сожалея,
Кивнула тучам хмуро головой
И поплелась на север еле, еле
С собою холод унося домой...


Рецензии