Жар-птица

От тревог в ночи не спится:
Ускользнула прочь синица,
Что когда-то находилась в твоем крепком кулаке.
И «веселою» «Жар-птицей»,
Прилетев из-за границы,
Всем рассказываешь сочно про богатство вдалеке.
И про то, что в дальней дали
«Даром» блага раздавали
И досталось очень много всем заморских чудных див.
Только верится едва ли,
Ведь глаза полны печали
И наполнились слезами, никого не удивив.
А, пройдясь по всем знакомым,
Легким шагом невесомым
И заучено пропев им песнь о райских берегах,
Заграницу назвав домом,
А свой дом недобрым словом,
Ты отправилась обратно, пустоту неся в руках.
Потеряв друзей, и связи
Оборвав в тупом экстазе,
И гордынею прикрывши неприкаянность души,
Ты ушла «из липкой грязи»,
Но не в лорды и не в князи,
В одиночества чужие нищенские шалаши.


Рецензии