Россия

Пылают розы и тюльпаны
На блёклых мраморных постах
И мы не знаем,но желанны
Дни в расцветающих глазах.

Россия не поколебима в нас,
 но час
неровен и кровавый смех звучит
На тропах,что ведут не в Ад,
Но в Рай пустынный,где стучит

Пульс сердца,где душа горит
Под серостью земных туманов.
Туманы те не скроют свои лица
И можно с ненавистью посмотреть
 на них:

В глаза безумные(с мечтою слиться)
И боль всю с памяти стереть и вниз,
Как ангелы с небес спуститься,
Где голодом народ томится(где убит).

И золотом украсив памятное место,
С душой спокойной, в рай вернуться,
Где правит бал и мрак теснится,
А Бог и Дух с Христом резвится),
Пригреты трон и счастья на все сто.

К тебе,Россия, я взываю
И звон колоколен в набат.
Я слов поэта не считаю,
Но сердце поёт и душа.


Рецензии