Виновата осень

Виновата осень...
Помрачнели дали,
В листьях пожелтевших –
Светлая печаль.
Улетают в гости
Птиц безмолвных стаи,
Нас, осиротевших,
Им совсем не жаль…

Виновата осень...
Мы чужими стали,
Разъедают души
Быт и суета,
И позёмки проседь
Мудрости не дАла,
Забывают чувства
Наших тел уста…

Виновата ль осень?
Мы другими стали,
И весны цветенье
В зиму – не вернуть…
Но многоголосьем
Возвратятся стаи,
Наберись терпенья –
Погоди чуть-чуть…


Рецензии