Голос твой был очень тих
И заманчивым станет сюжет.
Помоги мне заметить то слово,
Где прольётся таинственный свет.
...Ты прочла целый том а монологе,
Только голос твой был очень тих.
Я искал искупленье в дороге,
Находясь между тем не в пути.
Ты следила за собственной тенью
И увидеть её не смогла.
Я просил у небес исцеленья,
Но они надругались со зла.
Вместе мы ничего не успели.
Только мне приглянулось тогда,
Будто где-то у подлинной цели
Я неправильно мир угадал.
Он казался значительно лучше,
Без изменчивой подлости слов,
Без затмения пасмурной тучи,
Что сегодня сюда принесло.
Озарение стало напрасным -
Так сгорает на небе звезда.
Мир нам кажется разным,
Мы чужие с тобой навсегда.
Свидетельство о публикации №107040201998