Молитва

"Ты - камень, лед. Ты - статуя Богини,
Но твои губы я дыханьем разомкну,
И жар тебя опять обнимет,
когда из тьмы тебе я руку протяну;

И мраморные белые одежды
С плечей стыдливо соскользнут.
Устами к коже припадаю нежно.
Пускай потом на части разорвут

Меня твои доверенные слуги, -
Они тебя во храме стерегут.
Но эти дерзкие, земные руки
Хоть на сегодня жизнь в тебя вдохнут.

Тобой я вечно буду околдован.
Я только человек, не Бог.
И, добровольно на себя одев оковы,
Как раб я лягу возле твоих ног.

Да, я никто, но все-таки, быть может,
Ты чудо перед смертными явишь...
Возможно, ты меня полюбишь тоже
И эту дерзость мне ужасную простишь.

К тебе молитву возношу не как к Богине,
В тебе люблю я не божественную суть.
Молю тебя и на меня отныне
Иначе, чем на смертного взглянуть.

Ведь я люблю тебя как девушку земную,
Что сердце забрала мое навек.
Дышу тобой, желаю и ревную,
Как и любой влюбленный человек."

Он речь закончил и, надеждой окрыленный,
Припал сейчас же к ее мраморным губам...
Узнал и счастье и восторг бездонный,
Почувствовав ответ своим мольбам.

02.12.06


Рецензии
Для поэтов молитва одна - писать стихи.

Скайбобби   27.02.2008 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.