Бескрайнее синее небо...

Бескрайнее, синее небо,
А в нем белая чайка парит,
Свободна она, ей неведомы стены
Лишь воздух кристальный свестит…

Смотрю на нее я сквозь слезы,
Хочу полететь я за ней,
Отдал бы любые алмазы,
Чтоб сбросить оковы сетей.

Но сбросить их очень не просто,
Их проще не видеть совсем,
Они легче чем призрачный воздух,
Но прочней из камня стен.

Ты их даже не заметишь,
А ведь часто сам плетешь!

Будь добрей, честнее, чище духом,
Чтоб не стала жизнь крахом
Не жалея сил своих,
Бейся с суеверным страхом.

Чтоб гордились нашим прахом,
Благодарные потомки наши
Сквозь века…

И вот последняя строка,
Но я не ставлю точку,
Ставлю запятую,
И запущу я в синеву, еще сильней
Как пламя, мысль свою шальную…


Рецензии