Свет полночного окна
Силуэт твой тревожно знаком,-
Где-то прежде в полночном тумане
Любовался тобой я тайком.
И вокруг непроглядные тени
Расступались под светом окна.
Я раздумьем вставал на колени,
Потому что была ты одна.
Но влекомое таинство звука
Губ безмолвных сквозь стены стекла
Замела беспощадная вьюга,
Не оставив ни капли тепла.
Я смотрел на проклятье из снега,
На незримый,но чувственный свет,
И рождался из памяти негой
Твой навеянный сердцем портрет.
Свидетельство о публикации №107040201909