Влюбленность

Такой, казалось бы, день,
Обычный, простой среди всех…
Под веками та же всё тень,
Такой же ненужный мне смех…

Не зная, где жизнь, где игра,
Различий, где правда, где грех,
Увидел вдали я тебя
И видеть хотел целый век.

Вдали, а, возможно, вблизи
Ты пару сказала мне слов;
Твой голос, светлее зари,
Был мягок и так же суров.

Понять не могу до сих пор –
Секунда прошла или час,
Когда отводил я свой взор,
Смотря на расцвет твоих глаз.

Единственный милый мне лик,
Волос золотистых волну.
Все это случилось за миг,
Но как, до сих пор не пойму.

Возможно, насмешка судьбы…
В последний ли, первый ли раз…
Лишь видеть бы очи твои,
Лишь видеть б расцвет твоих глаз…

(25 февраля 2007 года)


Рецензии