Родное, нежное созданье

 
 Родное,нежное созданье,
 Чудесный свет,очарованье,
 Отрада,нега для души
 В песках израильской глуши.

 Ты как источник средь пустыни,
 Как дунавенье ветерка
 Средь зноя ,засухи,полыни,
 Который освежит слегка,
 И даст возможность встать, взбодриться,
 Омыть лицо и оживиться.

 Увы,порою огорчаешь,
 И в тот момент ты сам не знаешь
 Что делать,промолчать,бранить,
 И как ,вообще, с тобою быть.

 Ты как ребёнок шаловливый,
 Хоть огорчает,сердцу милый,
 Так я взираю на тебя,
 Отшлёпов,а затем любя,
 
 Я сокрушаюсь,не жестоко ль
 Тебя я шлёпнул ненароком,
 Глядя в потухшие глаза,
 Себя корю,а может зря
 Обидел нежное созданье,
 Уж не сурово ль наказанье.

 После вступления такого
 Хочу быть нежным,не суровым,
 Тебя как женщину ценить,
 И нежно,бережно любить.

 Сегодня снова в затрудненьи,
 Хоть благодарен я Творцу,
 Что дал тебя,но в день Рожденья
 Не знаю ,что тебе к лицу,
 Какой подарок подарить,
 И как тебе мне угодить.

 И потому прибегну снова
 Я к прежней хитрости,обнову
 Сама купи, моя душа,
 Ведь для меня ты хороша

 Во всех нарядах,-будь добра,
 Возьми на это серебра,
 И коль паладишь ты с собой,
 Явись в обновке предо мной.
 

 17/2-2007


Рецензии
Очень милое и нежное стихотворение! Ласкает слух!!! На мой взгляд, это великолепный подарок Любимой к Дню Рождения!!!
Любимой Стих сей подарить -
Что же дороже может быть?
В нем столько неги и Любви,
Как будто пели соловьи!!!

С теплом, Ольга

Ольга Климчук   04.04.2007 22:56     Заявить о нарушении