весеннее... так не похоже на прочие стихи..

Как прежде, юности дыхание
Вторгаясь в свежий майский день
Меняет мира очертанья
И предрекает канитель
Кто черен был иль неподвижен
Распушит зеленью листву
И тот кто был на тьму обижен
Подставит солнцу лик поближе
И ухнет в мягкую траву

Карандашами и мелками
Раскрасит детвора дворы
И разноцветными стежками
Сошьет весна цветов ковры
С колоколами пререкаясь
Вернуться птицы с дальних стран
И дождик будет, спотыкаясь
Бродить, укутавшись в туман


Рецензии