В изувеченном скорбью мертвом мире твоем

В изувеченном скорбью мертвом мире твоем
Тени красок камина правят балом смертей
Но гонимые бурей и вороньем
Не посмеют пока нападать на людей

В жидких сумерках черных движений ловить
Ровный, легкий, последний, отточенный шаг
С замиранием сердца, дивясь на их прыть
Осторожно скользить по угодиям благ

Верность с легкой руки охраняет тоска
Небо облаком грозным затянуто вновь
Где была ты, когда раздавать пропуска
С золотого Олимпа спустилась любовь?


Рецензии