Кони белесые

Зимняя стужа метелью завьётся,
встанут стеною снега.
Зима ледяная снова смеётся,
вьюжные устроив бега.

Кони белесые, кони безтельные
мчаться безудержно вдаль.
Кони бесстрастные, кони холодные
Им не известна печаль.

Ночь наступает и снова срываясь,
скачут – грызут удила.
Не уставая, не выдыхаясь,
мчатся, не знают куда.

Лунный же свет, насквозь пронзая
Рвущихся вдаль лошадей.
Мир освещает, в дома проникая,
Спящих в кроватях людей.

Во снах наступает жаркое лето,
Неба простор – синева,
Ну, а пока оно за морем где-то,
В печке трещат дрова.

Как жаль, что людям, не понять
Безумства бессмертных стихий.
Нам остается лишь смирено ждать,
И сочинять стихи.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спасибо за доставленную радость.

Рында Татьяна   19.10.2008 20:45     Заявить о нарушении