смерть

мы прожили множество жизней,
страдания и лабиринты.
опыт, накоплен.со звуком тризны
- в объятия пустоты.

когда-нибудь, всё исчезнет бесследно
нарушатся грани, порвутся мосты.
и сомкнутся тогда края бездны,
зазвучит симфония пустоты.

когда смерть станет последней,
охладится сердце и кровь.
ты поймешь, что сейчас исчезнешь,
никогда не воскреснув вновь.

когда душа рассыпается прахом,
вспоминая свои века,
исчезнешь тогда с последним страхом
потухшего костерка.

не закружится за окном метель,
не увидит весны старая ель,
не настанет лето, весна и осень.
смерть никого ни о чём не спросит.


Рецензии