Замыслы судьбы

Коварны замыслы судьбы,
Но в них заметно постоянство.
Тревога, грусть, гульбы мещанство
Хватают многих за уздцы.

И с расторопностью такой
Бороться многие устали.
Заснули души и не стали
Ловить мнгновенья тишины,

Где потихоньку катится закат,
Движенье в тени превращая,
Игрой своею совращая,
Гадания где рай, где ад.

Где невозможно вырваться из рук,
Из плена ласковых объятий.
И сновидений, как заклятий
Растет причудливый уют.

Где сила - в невозможности сказать,
А слабость - в ритме постоянства
И где неведомы пространства
И узость порождает круг.


Рецензии