Добрынюшка

На стихо Сергея Путника "Высота"
http://www.stihi.ru/2007/03/09-1514

Высота - она ж высокая!
А река-то, вишь, глубокая!
Та пещера ведь в потемках вся!
Ну а море - жуть широкое!

Нам на гору - не забраться-тко,
а в пещеру - не спуститься-тко,
море то не переплыть-то нам,
высоту преодолеть ли нам?

Где ж нам силы взять, Добрынюшка?
Где ж отваги, добрый молодец?
Кто нас в путь благословит, простит,
кто в дороге успокоит нас?

И пойти-то нам ведь хочется,
и на гору влезть - аж завидно,
высота-то манит соколом,
море - синью аж глубокою!

А надежда, вера да любовь
нам в дороге пригодятся-тко,
только с ними в путь мы сладимся,
только вместе соберемся-тко.

Будь же нам в дороге солнышком!
Будь нам в небе ясным соколом,
в море - чайкою небесною,
и в пещере - друг над бездною!


Рецензии