Здесь Я
Где-то там, внутри змея извивается, шипит,
Сердце стискивает... червоточина кипит,
Пенной злобой покрываясь,
Шею туго обвивая -
Ни вздохнуть, ни продохнуть,
Не вздымается уж грудь.
Ноги-камни не идут,
И обрыв мне режет путь.
Пропасть полной темноты
Не скрывает наготы,
Пасть открыв потянет вниз.
И за воздух не держись -
Липкой жижей проскользает,
Рот, глаза мне залепляет.
И сложившись в ком утробный,
Я лечу вниз - БЕСПОДОБНО!
Воздух резко рубанул,
Мои лёгкие развернул.
Уколол мне свет глаза -
Задохнулась та змея.
Руки в голову вцепились,
Тянут дальше. Я скривилась.
Пуповину резанули,
Да по жопе хлестанули.
Палец в рот я запихнула,
Поскрипела и уснула.
Здесь я, мама, я пришла,
Ты дождАлась - Я Твоя.
20 лет, лето
Свидетельство о публикации №107040201367