Моей первой учительнице посвящается
В мой самый первый желанный класс,
И белый фартук, и бантик белый,
Свершится что-то должно сейчас!
Еще не знаю, что ждет за дверью,
Галдеж ребячий в ранний час,
Но вот мои, а рядом верный
То взгляд пушистых добрых глаз.
С улыбкой встретит осторожной:
«Входите, дети, в кабинет!»
И невозможное - возможно,
Волненья, страха будто нет!
Ах, эта Лидия Петровна!
Красива жутко, молода
Прекрасный целый мир огромный
Легко открыла для меня!
Прическа в светлых завитушках,
И платье модное тогда,
Мечтали все мои подружки
Быть строго стильной как она…
Ох, эти палочки и прописи,
Коряво пишем не спеша,
И долго голову морочили –
Ну сколько будет два плюс два?
Опять постигла неудача,
Когда же будет им конец?
Вдолбить нелёгкая задача
В глупышки-головы ответ!
Тихонько сзади приобнимет,
И скажет добрые слова:
«Не огорчайся, все сумеет
Твоя разумна голова!»
И правда, завтра руки тянем,
И «Ли Петровна!» - класс шумит,
Она не знает, кем мы станем,
Но огонек в глазах горит!
Сегодня я дочурку в третий
Класс отвела, и грустно мне.
Ее радушный взгляд не встретил,
Иль нынче ласка не в цене?
Спасибо, мамочка вторая,
За чуткость, доброту затей,
Я с чистым сердцем пожелаю:
Побольше б миру таких учителей!
Свидетельство о публикации №107040201364