ирония

Я проснулась от сладкого запаха -
Это ты мне готовил завтрак.
Кофе, сваренное по рецепту.
Как люблю, положил мне конфету.

И поставил на стол в ожидании:
Ну когда я проснусь от свидания!?
А я все лежала и думала:
Ну и где ж мое благоразумие?

Вышла босиком на балкончик,
Волосы спутанные откинула,
На тебя посмотрела... Видочек…
Будто из окопа тебя вынула.

И где я вообще приспособилась?
Рубашка…твоя надета?
Ну что ты как скосолобился?
Ну не помню. Ну вино…сигарета.

Ну забыла. Что? Обидела?
Ах, прости, ты хоть как зовут меня, помнишь?
Помнишь, значит. Ну… я плохо видела.
Да и вообще не видела. Просто…

Ну тебе не весело было разве?
Отвернись. Мне надо одеться.
Что сказал? Это я зараза?
Ну согласна. Куда теперь деться.

Да, смешно! А ты что нахмурился?
Я шучу неумело? То же мне!
А пойдем ка лучше на улицу.
Может, я тебя вспомню…может быть…


Рецензии