В тумане

Вдруг ярко губы алые из полутьмы проявятся,
Как будто из тумана
Растет цветок тюльпана
Благоухает свежестью и на ветру качается.

Рука в перчатке белой помашет на прощание,
За пеленой растает –
Лишь тайну мне оставит.
Мне нравится неясность и нежное мечтание.

И ничего нельзя понять
Лишь можно облако обнять…

А мне бы взять с собой огня, свечу сквозь ночь весеннюю
Затеплить осторожно
И в тишине тревожной
Ее нести и уплывать, как будто сквозь вселенную.


Рецензии