Вообще у обезьян социальные отношения страх как важны. Например, самки имеют детей исключительно от вожака стада. Во всяком случае, тот в это искренне верит. Жены, конечно, от него гуляют, иначе как обеспечить обновление генофонда, но делают это с большим умом.Обезьяна, задумав одарить лаской самца низшего социального статуса, затевает драку между товарками. Пока вожак идет разбираться, что там за визги, самка быстренько грешит на стороне. Но когда рождается детеныш, она неизменно приносит его вожаку: “Смотри, какой хорошенький, ну вылитый ты!” — “Еще бы, — добродушно ворчит хозяин стада, — это же мой, а не того вон, хвостатого!..” Обезьяны в своих взаимоотношениях ценят саму любовь. Если бы создатели “Камасутры” прогулялись сегодня мимо клеток с праотцами в столичном зоопарке, они бы поняли свою некомпетентность в вопросах плотских утех. Например, репортеру “МК” довелось наблюдать, как самка оранга, надумав развлечься, держалась за верх решетки, а самец, схватившись своей задней ногой за ее ногу, ублажал ее со всей присущей ему страстью. Орангутаны вообще в любви любят попридумывать, изобрести что-нибудь новенькое, не то скучно им становится: пары-то постоянные. Есть среди обезьян целый вид, у которого вся жизнь проходит в сексе. Девиз бонобо: “Занимайся любовью, никогда не занимайся войной!” Достаточно этим карликовым шимпанзе поссориться — они тут же бросаются заниматься сексом, дабы крепче помириться и забыть все обиды. Обезьяны — впрочем, как и некоторые другие животные, — большие поклонники орального секса. Ни один половой акт не будет совершен, пока самка и самец не отдадут друг другу должное с помощью языков.
:)))
Лерчио 12.04.2007 18:12
Заявить о нарушении
Если честно, то признателен вам уже только за то, что потратили на мою скромную персону столько времени. А экскурс был достаточно занимателен.
С уважением и теплом.
Приятно было познакомиться.
Простовася 12.04.2007 18:20
Заявить о нарушении