Павлины и рояль

Водой наполненный рояль,
И вечером во тьме гостиной
Пьют жадно дикие павлины
Мелодий странную печаль.

Ныряя клювом в глубину.
Достанут ноту, как тисками
А после звучными глотками
Они нарушат тишину.

Звон капель частых за окном
Начнется в резонанс мотиву,
И птицы смолкнут горделиво,
Здесь жизнь уснет глубоким сном.


Рецензии