Ночные порты

Вот, не зная боли и нужды,
Алых туч проходят караваны,
Отражаясь в водах океана,
Унося тяжелые дожди.

И глядят в морские зеркала
Города бессонно вечерами,
Их прибой вылизывает пламя,
Словно след от острого стекла.

И причалов тянутся мосты,
Баржами себя воображая,
Я на берегу их провожаю.
Вот и впрямь покинули порты!

И в своем желании тверды
Уплывают смело в лоно мира,
Лишь одни моллюски-пассажиры,
Облепили мокрые столбы.


Рецензии