Летний сад

Сквозь коры неструганный футляр
Зелень сада, вырвавшись, окрепла.
Прячется в траве высокой кресло,
Словно птицы редкий экземпляр.

И плетеный столик средь теней
Притаился с книжкой и очками,
Только слива синими зрачками
Прочитает строки в тишине.

Старый ствол с ветвями, как комод;
Вместо серебра, ножей и вилок,
В ящиках коллекции улиток
И жуков, попавших в переплет.

А повыше зеркальце небес…
Завозилась в яблоне синица,
И комар,чьи лапки, как ресницы
Под лучом зажегся и исчез.


Рецензии