в баню!
после бани – самовар!
раздевайся, душенька, и пошли.
первым делом венички запари.
будут ветки сочные хороши,
поддай жару, милая, от души.
плескани на камушки, не робей,
и ложись на полочку поскорей.
приласкаю веничком по бокам,
полетит душа твоя к небесам.
как сперва по телу пробежит мороз.
это значит к делу подошли всерьез.
хвори и печали ручьями побежали,
застучало сердце словно паровоз.
навалились стены, ни крикнуть, ни вздохнуть,
это пришло время нам передохнуть.
прохладная водица по плечам струится,
ну а после хорошо и чайку хлебнуть.
голова в тумане качается, звенит,
а душа как птица к небесам летит.
с краешку садится у золотых ворот,
смотрит вниз на жизни водоворот.
на крылечко выйдем, по росе пройдем,
воздухом подышим, песню запоем.
как заново родились, раздетые стоим,
сейчас расправим крылья и полетим!
в бане пар, в бане жар,
после бани – самовар!
Свидетельство о публикации №107040201221