Закат и зеркало

В зеркале под вечер отразится
Сонный лист и краешек балкона,
Алых туч в нем ближе вереницы,
Прикоснуться к небу так удобно.

Словно спичкой токую бумагу,
Подожгли края густых туманов:
В зеркале и в небе видеть к ряду
Пламя, угасающее рано.

Где реальность – мне секрет открыть бы.
Ветер дунет шумно в полумраке –
Тучи, словно огненные рыбы
За стеклом заплещутся, как в банке!


Рецензии